当前位置 | 首页 >> 民革市委对宝山开展人才工作专项民主监督工作反馈

民革市委对宝山开展人才工作专项民主监督工作反馈

2018/9/17 16:43:13 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  9月13日,民革市委专职副主委董波率民革市委专项督查组来到宝山,围绕本区贯彻落实上海具有全球影响力的科技创新中心有关人才政策的情况开展专项民主监督工作反馈。区领导范少军、周志军、沈伟民、袁罡出席。

  会议听取了民革市委专项督查组对于此次工作监督情况的反馈。督查组对宝山区的人才政策落实工作情况总体表示肯定。在走访过程中收获反应良好,政策显示度高,工作模式趋于成熟,实践效果较好;在落实党管人才、人才扶持政策体系上全面、系统、成熟、到位;精准精诚服务,优化人才服务环境,对服务人才、政策便利化的探索已成为可供借鉴的经验。根据调研中反应的问题和需求,希望政府更主动对接有关职能部门,促进人才服务的提升,在政策原则上进一步探索支持高层次人才创新创业的意见,同时更加完善青年人才扶持政策。

  范少军表示,宝山将认真领会民革市委提出的意见和要求并加以整改落实,对于民革市委一直以来对宝山的关心指导表示感谢。宝山将在人才服务工作上进一步明晰思路,认识再到位;进一步加强执行,责任再落实。认真梳理反馈意见,逐条制定整改措施,围绕需求找出症结所在,立即抓好整改落实,明确责任主体,抓好工作督办;进一步抓住重点,措施再强化。做好“以产业聚人才,以人才兴产业”的大文章,围绕促进产业创新、优化人才服务环境做更多探索。围绕产业链构筑人才链,增强人才与产业发展的契合度,以问题为导向,多出实招;进一步提升服务,时效再提高。人才政策极易被模仿复制,人才生态才是持久竞争力,宝山区将推进落实好以优秀人才樱花服务卡为代表的各项人才服务举措,通过整合各类部门的资源来解决其住房、医疗、户籍、子女入学等方面的后顾之忧,将心比心,努力为各类人才的发展提供更良好的环境。