当前位置 | 首页 >> 长宁区商务委开展全区酒类市场专项检查

长宁区商务委开展全区酒类市场专项检查

2018/9/18 10:47:40 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据长宁区消息:中秋、国庆双节在即,为加强酒类商品流通管理,确保中秋、国庆及进博会期间全区酒类商品质量可控,预防酒类食品安全事件发生,长宁区商务委开展了为期两个月的酒类市场专项检查。

  日前,区商务委对区内茅台酒专卖店就持证、亮证经营,酒类商品的真伪、质量以及标签标识,进货凭证和质量合格证明文件,经营台账等方面进行了检查。

  本次检查既是节日期间常规专项检查,更是全力做好迎进博会保障酒类商品质量安全的重点检查。

  区商务委在检查过程中加强了对酒类相关法律法规的宣传工作,强化了酒类经营者酒类食品安全意识和主体责任意识,并委托第三方进行多品种酒类商品的抽样检测,确保本次专项检查取得实效,全面提升长宁区中秋、国庆双节期间暨进博会期间酒类商品流通秩序,确保人民群众酒类消费安全。