当前位置 | 首页 >> 国际清洁日长宁区新泾镇开展"捡跑"活动

国际清洁日长宁区新泾镇开展"捡跑"活动

2018/9/18 10:48:24 来源:东方网 作者:李毓丹 选稿:张丹洋

  据长宁区消息:日前,来自长宁区新泾镇妇联以及社区的40位志愿者们齐聚周浦撷阳文化休闲长廓,举行了“河道整治·垃圾分类·捡拾清洁·生态长宁”的国际清洁日plogging新泾镇活动。

  启动仪式上,新泾镇希望通过此次活动,宣传动员更多的妇女同胞和社区居民关注、参与、加入到“洁净”户外运动中来,倡导健康的生活方式,也期待更多的妇女带动家庭成员一起来保护新泾的河道,搞好社区环境!在主持人的带领下,社区女性志愿者们一起宣誓,承诺保护环境,守护美丽长宁。

  启动仪式后,捡拾垃圾活动正式开始。志愿者们分小组进行,跑步捡拾垃圾,并将捡拾到的烟头,树叶,矿泉水瓶、硬纸箱进行垃圾分类。

  最后主办方围绕垃圾分类宣传,还开展了垃圾分类知识竞赛。志愿者们积极举手回答问题,欢声笑语一片,大家在愉快的氛围中圆满结束了本次活动。志愿者们纷纷表示,今后在日常生活中更要注重养成随手捡拾的习惯,为绿色新泾贡献一份力量。