当前位置 | 首页 >> 松江户外职工爱心接力站 送清凉添暖意

松江户外职工爱心接力站 送清凉添暖意

2018/9/18 10:57:36 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据松江区消息:位于九里亭街道涞坊路197号的户外职工爱心接力站近日开放,为户外职工提供了歇脚、休息的场所。

  该爱心接力站设置在户外职工较多的马路旁,站外墙上挂有“九里亭街道户外职工爱心接力站”铭牌,站内有可供休憩的桌椅、饮用热水以及空调、冰箱、微波炉等电器,爱心接力站旁则是公共厕所,满足了户外职工的诸多需求。正式开放以来,爱心接力站已为众多出租车司机、快递员、环卫工人、送餐员等户外职工解决了工作时的饮水供应、避暑降温、餐食加热、手机充电、盥洗休息等实际问题,受到大家欢迎。

  “夏天外面太热,这里却很清凉。”一走进爱心接力站,快递员小胡就给自己倒了一杯水,“跑了一上午,经过这里就进来充充电、补补水,下午还要继续干哩。”小胡还表示,以前工作时可没这样的便利,再热再渴只能忍着,手机没电了也只能干着急,有了爱心接力站,这些问题都解决了。

  据了解,户外职工爱心接力站是市政府便民实事项目之一。九里亭街道户外职工爱心接力站由街道总工会负责日常管理。下阶段,街道总工会将根据季节特点、气候变化等情况,提供多种贴心服务,让户外职工有个可以随时停靠的“爱心港湾”。