当前位置 | 首页 >> 松江举行2018年度见义勇为表彰大会

松江举行2018年度见义勇为表彰大会

2018/9/18 10:59:53 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据松江区消息:9月14日下午,松江区2018年度见义勇为表彰大会举行。区委常委、政法委书记张益弟,副区长、公安分局局长邢铁军,区政协副主席刘健等出席。

  会议宣读了松江区授予2018年度见义勇为先进分子、群体荣誉称号的决定。根据《上海市见义勇为人员奖励和保护办法》有关规定,区见义勇为评审委员会决定授予远东方等6位同志“松江区见义勇为先进分子”的荣誉称号,授予朱洪波等13位同志“松江区见义勇为先进群体”荣誉称号。受表彰代表作了交流发言。

  今年以来,区见义勇为基金会紧紧围绕平安松江建设年度重点工作任务,积极开展见义勇为先进人员表彰奖励、见义勇为行为确认和保护等工作,认真落实见义勇为人员权益保护政策,进一步完善工作机制,推动见义勇为工作进入常态化、制度化、规范化轨道,有力地弘扬了社会正气、凝聚了社会正能量,为维护社会和谐稳定发挥了积极作用。

  会议指出,下一步,松江区将以习近平新时代中国特色社会主义思想引领见义勇为工作,深入践行社会主义核心价值观,着眼体制机制完善,大力推动见义勇为事业健康有序发展。加大见义勇为精神宣传弘扬力度,营造全社会维护正义、追求崇高的良好风尚,不断提高广大人民群众参与的积极性,不断提高全社会的整体道德水准,不断提高见义勇为工作实效。