当前位置 | 首页 >> 静安区北部医共体开展全国大型义诊周活动

静安区北部医共体开展全国大型义诊周活动

2018/9/18 11:03:17 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:9月12日上午,尽管天公不作美下起沥沥小雨,但在静安北部医共体举行的“服务百姓健康行动”全国大型义诊周活动现场却是人头攒动,前来咨询问诊的社区居民络绎不绝。

  为方便群众在家门口看病就医,市北医院已连续5年组织这样的“服务百姓健康行动”大型义诊周活动。当天,由市北医院主办,区疾病预防控制中心、市第三康复医院、宝华老年护理院、彭浦新村街道、临汾路街道和彭浦镇社区卫生服务中心等单位共同协办,按照静安区卫计委的统一部署,积极响应国家卫生健康委员会办公厅等部门关于开展2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的号召,把优质医疗服务送到居民的家门口。

  在现场,来自静安北部医共体的外科、骨科、康复科、儿科、内分泌科、神经内科、呼吸内科、中医科、肿瘤全科、慢病科和全科等十几名医学专家等正在为社区居民的健康把脉,义诊桌前坐满了前来问诊的社区居民,医疗专家认真地给社区居民检查病情、解答疑问、讲解卫生保健、安全饮食、合理用药等医学常识。志愿者还给社区居民量血压、发放免费的健康知识小册子、宣传折页,如上海市民健康知识读本、预防老年人跌倒、糖尿病血糖监测和预防脑卒中等。专家们忙得连一口水也顾不上喝。

  据统计,本次义诊活动共服务群众380余人次,免费发放健康宣教材料260多份。