当前位置 | 首页 >> 静安南西街道举行社区委员会一届四次会议

静安南西街道举行社区委员会一届四次会议

2018/9/18 11:07:32 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:为贯彻落实市委关于创新社会治理、加强基层建设“1+6”文件精神的要求,深化街道社区代表大会制度,推动基层协商民主建设,南京西路街道于去年8月通过社区代表会议表决产生了社区委员会。9月12日上午,街道在社区党建服务中心召开南西街道社区委员会一届四次(扩大)会议。

  会议中,街道办事处主任向与会人员作南京西路街道办事处2018年上半年工作情况及下半年工作安排的报告。街道党工委副书记宣读关于南京西路街道社区委员会名单调整的决定(草案)、关于南京西路街道社区代表名单调整的决定(草案)和关于延长南京西路街道第一届社区代表任期的情况通报(草案),并就草案内容向与会人员征求意见。社区代表大会“南西模式”经过2年多的运作探索,已形成一套精细化、规范化、可操作的社区基层民主协商机制,使基层碎片化的民意通过一套完整的制度程序形成规范化的意见建议,对街道实事项目、重点工作和党建项目的确定和实施提供依据。

  会议对街道社区委员会及5个专业委员会的下一步工作,提出三点希望:一要聚焦上海打响“四大品牌”战略部署。结合区域特点,着力打造南西街道作为上海中心城区核心区的软实力,重点关注购物品牌和文化品牌建设;着力发展以海派文化、红色文化、白领文化、老建筑文化为主的社区文化,持续深化以福民南西艺术季为主要内容的等文化项目建设。二要聚焦加强精细化管理。以南京西路精细化管理综合指挥中心运营为契机,着力提升城区管理智能化水平,促进城区更有序、更安全、更干净。三要聚焦保障改善民生。下半年,街道将继续深化“美丽家园”“美丽城区”建设,全力推进410个手拎马桶改造任务,推进8个进博会外立面专项整治,不断改善老旧小区居民居住环境。