当前位置 | 首页 >> 静安开展"质量月"主题宣传活动

静安开展"质量月"主题宣传活动

2018/9/18 11:09:22 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:9月12日,区市场监管局围绕“开展质量提升,建设质量强国”的质量月活动主题,在上海大悦城举办“质量月”宣传咨询便民活动。活动邀请了数位专家为市民提供药材鉴别、室内空气质量咨询、产品缺陷伤害咨询和食品接触材料质量咨询等免费服务,深受市民的欢迎。

  “冬虫夏草主要的伪品为亚香棒虫草,二者在性状上的区别明显。希望大家这次能学会辨别真假,维护自己的合法权益。”现场,来自雷允上的专家专家将十多种真假冬虫夏草当场作比较,为市民分辨真假。此外,现场工作人员还详细介绍普通芝麻与能致命的曼陀罗籽、巴旦木和有微度的苦杏仁等的区别,让现场市民受益匪浅。据悉,本次活动围绕产品质量安全、食品安全、特种设备安全、药品化妆品安全、医疗器械安全、标准计量监督、消费者权益保护等开展法制宣传及咨询服务,累计分发各类质量宣传资料1100余份,接受各类咨询120余人次。

  区市场监管局负责人表示,在9月“质量月”期间,静安区还将广泛开展质量提升、质量宣传、质量整治、质量监管等系列活动,让追求卓越、崇尚质量成为价值导向和时代精神。