当前位置 | 首页 >> 静安重温红色经典 永远跟党前行

静安重温红色经典 永远跟党前行

2018/9/18 11:11:08 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:9月12日,“重温红色经典,永远跟党前行”——静安区我的电影党(团、队)课启动仪式在区党建服务中心举行。区相关委办局负责人、部分居民区党组织书记、中小学德育老师、基层党员代表、党员发展对象百余人参加了启动仪式并上了第一堂“电影党课”。

  据悉,静安区党建服务中心推出的“我的电影党(团、队)课”教育活动,精心遴选了五十余部优秀影片,涉及党史教育、强国强军、先进人物、改革发展等题材,兼具艺术性、观赏性、思想性和教育性。根据受众的喜好特点,分为“电影党课”“电影团课”和“电影队课”三个系列,邀请相关创作人员、专家学者开讲座进行解读,通过授课、观影、讨论、交流等活动形式,强化正面宣传引导、传递核心价值观。年内将陆续配送电影党(团、队)课至党政机关、企事业单位、中小学校、楼宇园区和社区。

  近年来,区党建服务中心不断探索创新党员党性教育形式的努力,电影党课体现了内容、形式与载体的有机结合;不断探索发挥“党建带群建”作用的努力,体现了党、团和少先队组织的良好互动。下阶段,区党建服务中心在服务党员群众、开展党群教育、研发党建项目等方面,将继续朝着“强功能、增内功、树品牌”的方向努力。

  启动仪式结束之后,上海电影集团演员剧团原团长、著名演员崔杰为台下近百名党员,讲了一堂生动的“电影党课示范课”,与大家分享了电影圈中共产党人的先进事迹,并以著名电影表演艺术家、上影演员剧团演员——83岁的牛犇老师入党的例子,声情并茂地讲述了一代又一代的电影人,在创作反映优秀共产党人形象影片中的感悟和心路历程。