当前位置 | 首页 >> 松江区人大常委会部署专项执法检查工作

松江区人大常委会部署专项执法检查工作

2018/9/19 10:22:47 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据松江区消息:9月18日上午,区人大常委会举行《上海市水资源管理若干规定》和大气污染防治法律法规执法检查启动会,推动相关法律法规的贯彻落实。区人大常委会副主任沈谦等出席。

  会议对两项执法检查工作进行了动员部署。执法检查将对照《上海市水资源管理若干规定》,重点检查区、镇两级政府及相关部门法定职责落实情况,《规定》中主要制度落实情况,区、镇两级政府各部门推进河道综合整治和河湖水面率控制的情况以及市政基础配套设施建设情况,推进落实河长制等长效管理机制等情况。

  大气污染防治法律法规执法检查重点检查法律法规中排污许可、总量控制等重点制度的落实情况,交通、建设等领域有关政府部门落实法定职责开展污染和执法监管的情况,以及扬尘、挥发性有机物等污染防治的情况。

  两项执法检查工作部署启动后,9月下旬至10月上旬将集中开展执法检查,10月将形成执法检查报告。