当前位置 | 首页 >> 静安部署"宪法学习宣传专项督察"迎检工作

静安部署"宪法学习宣传专项督察"迎检工作

2018/9/19 10:28:25 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:9月14日,静安区召开迎接“宪法学习宣传专项督察迎检工作”专题部署会,制定下发了《“宪法学习宣传实施专项督查”迎检工作提示》《宪法学习宣传实施工作专项督查台账清单》及《重点任务分工表》,明确督查内容、自查工作安排以及督察工作安排,确保督察工作顺利推进。

  会上,区司法局对“宪法学习宣传实施专项迎检工作”进行了部署。区委督查室对“宪法学习宣传实施专项迎检工作”传达了市委督查室相关要求。

  会议强调,各部门、各单位要站在全局和战略的高度,充分认识开展宪法学习宣传教育和贯彻实施的重大意义,把做好督察迎检作为进一步深入推进宪法学习宣传教育和贯彻实施的重要契机和抓手,提高认识,明确督察目的,切实做到“两个确保”和“两个坚决维护”。要认真学习宣传贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,统一思想认识;对标、落实相关文件精神,把握正确方向,创新宣传形式载体,在全区营造浓厚的氛围;要对照督查清单,全面自查。要注重典型,加强正面宣传。各部门、各单位要抓好责任分解,明确责任分工,分项负责,层层分解。党政主要领导人是宪法学习宣传和贯彻实施的第一责任人,要亲自部署推进此项工作。切实做到“人人都有责任区、个个肩上有担子,事事都有责任人”,形成齐抓共管的良好局面。