当前位置 | 首页 >> 静安工商联召开企业会员金秋联谊会

静安工商联召开企业会员金秋联谊会

2018/9/19 10:40:12 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:9月17日下午,静安区工商联(总商会)近300名企业会员和嘉宾欢聚在美丽园大酒店共贺中秋、国庆。市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧,区委书记安路生,区委副书记、区长陆晓栋等出席活动。活动现场,在区领导以及区工商联、区协作办和文山市领导的共同见证下,结对村的代表与区工商联基层商会的企业家代表共同签署了帮扶协议。

  会上播放了光彩事业专题片,回顾了近年来静安区广大非公经济代表人士弘扬光彩精神、积极承担社会责任的光彩历程。一直以来,区委统战部、区工商联、区光彩会积极组织引导广大民营企业和企业家,带着一颗感恩的心,利用自身资源,在对口支援地区、革命老区、民族地区、边疆地区等开展精准帮扶、文化帮扶、安居帮扶。

  按照市委、区委关于大调研工作的总体部署,区工商联结合自身工作特点,充分利用现有的工作网络,多层次、全方位开展调研活动,充分发挥“店小二”和“娘家人”作用,向有关部门如实反映,积极沟通、加强协调,力争补齐非公经济营商环境的短板。作为大调研的落实措施,区工商联整理编印了《促进企业发展、重要扶持政策解读汇编》。现场,区工商联的主席、副主席、副会长向基层商会代表发放了这本政策汇编,使更广大民营企业分享大调研的成果。

  为纪念改革开放40周年,静安区工商联向广大会员企业开展了征文和征集感言的活动,用鲜活的故事反映改革成果,用心路历程折射时代变迁。活动上,举行了“不忘创业初心,接力改革伟业——纪念改革开放40周年征文”《征程》首发式。当天,作为民营企业中的新生力量和主力军,由一批青年企业家和创业者二代组成的青年商会代表苗延飞、许涛芳等青年企业家走上舞台,朗读由他们自己撰写的征文选段《继往开来,初心不忘》。诗朗诵《起航》也反映了在新时期、新机遇下,在接力改革伟业的新征程中,民营企业正全速前进的心路历程。

  活动在区工商联女企业家联谊会的特别节目中推向了高潮。在今年7月的金华国际传统武术大赛上,这些女企业家们在国内外选手面前,完美展现,一举夺魁,获得太极拳八段锦两项金牌以及开幕式特别金奖。联谊会上,她们的一段《春江花月夜》集旗袍秀、诗朗诵和太极拳融为一体,带给现场所有来宾美的感受、新的惊喜。在《歌唱祖国》的歌声中,与会嘉宾怀着感恩与感激的心情,共同祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛,祝愿静安蓬勃发展、再铸辉煌。