当前位置 | 首页 >> 静安咖啡文化节和国际起泡酒节拉开帷幕

静安咖啡文化节和国际起泡酒节拉开帷幕

2018/9/19 10:41:11 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:作为上海旅游节静安金秋都市游的重要活动,9月14日,以区商务委、区旅游局、区文化局、区体育局为指导单位,由上海正午文化艺术中心、上海北境文化传媒有限公司主办,上海兴业太古汇联合主办,一年一度的静安咖啡文化节在兴业太古汇屋顶花园拉开帷幕。以星巴克臻选上海烘焙工坊为主题体验馆,在太古汇L4天台集结缤纷咖啡品牌和甜点美食品牌,更有丰富的音乐、文化艺术和动感体育的跨界体验,给市民们带来“啡悦静安”的美好感受。9月13日至9月16日,以崇尚健康欢乐品质生活的第六届上海国际起泡酒节在静安公园举行,让更多上海市民享受美酒与美食融合的魅力,为美好生活带来健康增添活力。

  精品咖啡阵容实力再升级

  众所期待的静安咖啡文化节在精品咖啡阵容上依然下足了功夫,火爆朋友圈的星巴克臻选上海烘焙工坊将首次作为主题馆加入此次咖啡节,另外今年咖啡节不止保留了台湾咖啡传奇林东源先生旗下GABEE、火遍上海的网红咖啡馆MANNER、让所有人共享精品咖啡的APE、咖啡老炮儿FISHEYE、明谦等一批往年年参展的亮点展商外,还新增了一批合作品牌,包括FACT.COFFEE、永璞咖啡、Blacksheep Espresso、PUSHERS普士、单一源咖啡烘焙、月球咖啡等,不仅包含静安当地的新晋咖啡馆,还涵盖了上海其他热门商区备受好评的独立咖啡品牌,让前来现场的观众一次过足咖啡瘾。

  有咖啡自然也少不了甜品美食。来自塞尔维亚的国民甜点Pancakes,超高颜值上镜又美味的纸杯蛋糕A&M、上海知名网红冰淇淋店Bonus、沪上第一家美式派烘焙店Pie Bird、屡获殊荣的明星有机餐TRIBE、个性十足的精酿啤酒放啤、延续法国百年手艺的法式甜品恬嬉……咖啡、美食加上美景,让市民们大饱眼福和口服。不少结伴而来的市民,坐在天台上供人休憩的椅子上,喝着咖啡,享受着甜点,沐浴在初秋凉爽的清风中,聊聊天看看景,一派惬意的姿态。

  空中花园文艺盛宴最有料

  静安咖啡文化节首度联手一直致力于推广精品二手书文化的书市品牌“愚人书市”,邀请本土多家独立书店及私人书房主人,带着他们的私房好书在现场摆开书市,用一杯黑咖啡配一杯好书,用一杯拿铁配一场有趣展览,用一杯摩卡配一场老胶片电影,让市民们体验到咖啡的更多文化内涵体验。

  今年咖啡文化节在文化生活体验的内容上增添更多惊喜,现场将由华东师范大学出版社六点分社带来三场新书文化沙龙、由DAILY VINYL和EATING MUSIC带来黄昏音乐派对、由SPACE CYCLE组织两场时尚运动体操舞。另外,还有一场来自好奇心日报的媒体互动分享会、一个来自中国台湾的行者理发屋、一个独具特色的天台刺青铺TNT47……给市民们带来最跨界的空中花园咖啡派对,最有料的咖啡文艺盛宴。

  花样美酒市民游客争品评

  在静安公园南京西路入口广场,一场精彩的起泡酒文化盛宴吸引了来自四面八方的市民游客。与往年一样,来自10多个国家近200款各色起泡和静态葡萄酒酒颜色缤纷多彩,瓶型包装有型,精致的外表就吸引了不少市民驻足品尝。其中,不乏“出身名门”的酒款和品牌。不少市民都被起泡酒美丽的外观,丰富的口感折服,和摊主讨价还价,准备多买几瓶回去自己喝或者送人。

  今年,主办方首次推出“寻找我喜欢的美酒——大众盲品日”活动。在参与者不了解酒款来自哪里、不了解价格多少的前提下,就靠味蕾来品评本届酒节约40款起泡和静态酒,然后根据分数评选出喜欢的酒款,吸引了不少市民积极参与。