当前位置 | 首页 >> 宝山扩大关爱服务项目:首次慰问在乡老复员军人

宝山扩大关爱服务项目:首次慰问在乡老复员军人

2018/9/19 11:27:09 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据宝山区消息:根据宝山区2018年各部门深入基层开展大调研活动的通知精神,宝山区民政局和上海市拥军优属基金会宝山区分会深入相关街镇和村居委开展调研双拥优抚安置课题,对集中反馈的在乡老复员军人群体的相关情况进行研究,由民政优抚部门提供在乡老复员军人名单,由上海市拥军优属基金会宝山区分会对本区72名老复员军人开展走访慰问活动。

  宝山区民政局和宝山区分会对1954年10月31前从农村应征入伍,后经部队批准复员的回乡退役军人,现年事已高且患有不同程度的疾病,生活困难。为认真贯彻落实中央和上海市“关心、关爱老兵”的有关要求,加大对在乡老复员军人的关心力度,2018年9月底前由各街镇分管领导和优抚干部对72名在乡老复员军人开展走访慰问活动,并纳入2019年宝山区分会关爱服务项目,分别在春节和“八一”前夕开展走访慰问,每人每次慰问金500元。感谢他们曾为国防建设事业奉献了青春,也充分发挥双拥基金会拾遗补缺和雪中送炭的作用。

  宝山区分会对在乡老复员军人开展社会化服务,将他们纳入基金会帮扶范围,充分体现了党和政府对老复员军人的关心和重视,在精神上给予关怀,在生活上给予慰问,树立社会关心、关爱退伍军人的良好风尚,让“从军报国得尊崇,解甲归田受尊重”的风气得到广泛宣扬。