当前位置 | 首页 >> 长宁新华社区举行歌唱大赛决赛

长宁新华社区举行歌唱大赛决赛

2018/9/19 11:33:07 来源:东方网 作者:田玲 殷俊 选稿:张丹洋

  据长宁区消息:日前,第十三届法华牡丹节系列活动之一的“创宏杯”第一届新华社区歌唱大赛决赛在上海民族乐团排演厅揭开神秘面纱。

  暖场节目邀来三组复赛阶段的特色选手,首先表演了一段歌曲联唱。

  然后,竞争激烈的决赛正式启动,入围选手的整体水准之高,令评委和观众都不禁产生一种错觉:这只是社区的歌唱比赛吗?这分明是卫视级别的好声音啊!

  本次决赛评委的来头都不小:上海音乐学院声乐歌剧系副教授、艺术指导教研室副主任沈辛怡;上海音乐学院声乐歌剧系副教授、硕士生导师、女高音歌唱家孟锦慧;上海音乐学院声乐歌剧系艺术指导冯熠。最终,通过现场观众与评委老师共同投票的方式,产生名次。

  为体现公平,比赛结果全部现场投票产生,最终的获奖名单如下。

  青少年组:

  一等奖陆森

  二等奖叶瞻宁、张毓然

  三等奖吴与伦、陆奕菲、刘云扬

  中青年组:

  一等奖王凯文

  二等奖黄雄志、姜威

  三等奖黄恩伟、金继军、张晶

  老年组:

  一等奖茅鲁华

  二等奖白鸿兴、耿鸣援

  三等奖高振纲、高庙发、李雅娟

  上台领奖的选手个个喜形于色,那些聊得投机、志同道合的,还互相留下联系方式。音乐令人陶醉,歌唱使人年轻,共同的爱好把陌生的人们连接到一起。

  第一届“新华好声音”总共吸引了250余人报名,复赛决赛都高手如云,为广大观众奉上了一场又一场视听盛宴,也为新华社区的群众文化添上又一笔浓墨重彩。整场大赛的落幕并不代表曲终人散,新华街道搭建起的这个平台,为大家未来的合作也提供了无限可能。

  下一届新华好声音,期待您的亲临。