当前位置 | 首页 >> 长宁区妇联举办系列活动凝聚更多爱心力量

长宁区妇联举办系列活动凝聚更多爱心力量

2018/9/19 11:36:39 来源:东方网 作者:丁秀伟 徐慧玲 选稿:张丹洋

  据长宁区消息:近日,“爱的传递”——长宁红河情@海派旗袍节暨长宁区第十七届家庭文化节、第二十届家庭教育宣传周、第十届邻里节系列活动在中山公园主会场、珺悦18广场分会场同时拉开帷幕,弘扬帮扶文化、家庭文化和旗袍文化主题。

  据了解,在上海长宁家庭文化节、家庭教育宣传周系列活动中,20位上海市文明家庭、海上最美家庭,市优秀志愿者的代表接受了表彰。活动现场讲述了多个感人的家庭故事:坚持十年助学甘南孤儿学校的爱心使者王壮父子;沥血数载帮助特殊儿童的“天使合唱团”;动员身边人参与帮扶的家庭志愿者赵迪……

  在“家帮家”春蕾护花行动中,长宁区的185个居民区“妇女之家”结对185户云南红河建档立卡贫困女童,以“家帮家”的小爱凝结成民族团结的大爱;长宁妇联“对口帮扶大联盟”“女企业家联盟”“绣娘大联盟”等三个联盟和新生命花儿绽放、准大学生助梦成真、春蕾护花爱心行动等十大对口帮扶项目传递爱的初心,传承民族大爱。

  在海派旗袍节上,数百名身着婀娜旗袍的新女性在中山公园大理石亭前的草地上自信巡游,数十个社区旗袍团队争相在舞台上展演,诉说着旗袍文化的魅力。

  上海长宁区妇联相关负责人表示,希望通过本次活动,在回顾五年砥砺基础上,继续以“开门办妇联”工作理念,凝心聚力“进家门”,在未来五年的工作中,坚持探索以“爱的传递”作为群团改革的内驱力,成为链接的平台,凝聚更多爱心力量参与到社会发展中,将“爱文化”传承,将中国精神传扬。