当前位置 | 首页 >> 长宁华阳街道于公益伙伴日对口援建云南金平县

长宁华阳街道于公益伙伴日对口援建云南金平县

2018/9/19 11:38:24 来源:东方网 作者:陆梓华 选稿:张丹洋

  据长宁区消息:展示公益组织风采,传递公益力量,2018年上海公益伙伴日活动9月15、16日在全市各区举行。

  在长宁区华阳街道,公益伙伴日活动聚焦街道对口援建云南金平县项目。华阳街道积极响应市、区号召,动员辖区内企事业单位、社会组织,为对口援建云南金平县下的三乡一镇开展精准扶贫和援助建设活动,除资金援助捐赠物资,还有医疗扶贫项目和产业扶贫项目,为当地提供创业培训和农产品销售平台。借着本次公益伙伴日,街道为辖区内10家参与云南精准扶贫协作的企业和社会组织进行了授牌。活动中,街道城市综合管理中心代表街道发起垃圾分类的公益倡议,倡议大家积极开展垃圾分类行动,为美丽家园添砖加瓦。

  随后举行的“公益嘉年华”集中则展示了华阳街道辖区内活跃的社会组织项目。文创手作、急救学习、健康检查、法律咨询、司法调解、垃圾分类、物业咨询等广受欢迎的内容均参与了展示,居民则通过完成公益任务来获得免费体验的机会。