当前位置 | 首页 >> 宝山区积极探讨创新城市精细化管理模式

宝山区积极探讨创新城市精细化管理模式

2018/9/19 14:43:49 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据宝山区消息:9月15日下午,区领导汪泓、周志军、袁罡出席“城市精细化管理与治理技术创新”前沿理论高端研讨会。探讨如何运用现代科技手段提高社会治理智能化水平,从深层次提升城市精细化管理能力。

  汪泓表示,当前,全国都处于改革发展的关键时期,创新社会治理是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要方面,社会治理智能化是破解城市精细化管理难题的现实需要。宝山作为重要人口导入区,人口大量、持续、快速流入,社区资源环境和公共服务承载压力持续加大。要积极探索社会治理智能化。在2017年2月,宝山建立了以党建为引领、以移动互联网为载体、以居村党组织为核心、以城乡居民为主体、以有效凝聚精准服务为特点的智能化治理系统——“社区通”。已成为社会治理、社情民意显示器、问题解决推进器、基层组织力放大器。创新社会治理,要坚持苦干加巧干,加强数据共享和运用,探索信息系统之间的有序整合等。

  研讨会上,专家、嘉宾围绕宝山城市精细化管理提升展开交流、“把脉问诊”,助推宝山在社会治理创新上有新作为,在提升城市精细化管理上有新成效。