当前位置 | 首页 >> 宝山3.5万人参与防空疏散演练

宝山3.5万人参与防空疏散演练

2018/9/19 14:44:43 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据宝山区消息:9月15日是全国第18个“全民国防教育日”,今年国防教育日主题为“传承红色基因,汇聚强军力量,推进人防发展”。宝山区防空警报于当天11时35分准时鸣响,按预先警报、空袭警报、解除警报的顺序依次鸣放,历时23分钟,绵长贯耳,响彻上空。

  本次防空演练出动固定警报器93台,移动式警报器1台,全区151个民防规范化建设小区、共3.5万人参与疏散演练。分别在友谊街道安信广场、杨行镇万业紫辰苑小区设置集中宣传主会场和防空疏散演练主会场,在全区12个街镇开设分会场。在安信广场,官兵现场表演打绳结等项目,向100个中小学生普及了逃生救生技能。在万业紫辰苑小区,社区居民在民防工作人员指引下,有序从高层住宅疏散,进入标有民防工程标志的防空设施。当警报拉响,安然进入民防设施。同时有志愿者疏导居民心情,发放救援物资。防空警报解除,居民有序撤离。当日,居民还现场了解了消防科目、化救设备、心肺复苏技能,并参观了民防宣传。居民纷纷表示熟悉了流程,受益良多。演练期间,全区秩序井然。