当前位置 | 首页 >> 宝山杨行镇金秋晨曦老年公寓顺利通过评估验收

宝山杨行镇金秋晨曦老年公寓顺利通过评估验收

2018/9/19 15:11:51 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据宝山区消息:9月12日,受国家标准化管理委员会委托,上海市质量技术监督局组织来自国家标准委、南通市行政审批局、重庆市质监局、上海市民政局、上海市质量和标准化研究院、中国质量报等7名专家组成考核评估组,对上海宝山杨行镇金秋晨曦老年公寓承担的国家级“上海市宝山区养老服务标准化试点”项目进行考核评估验收。市、区民政局、区市场监管局、杨行镇领导共同出席验收会议。

  专家组以“听、看、察、问、评”的形式,全面了解试点建设情况,并依据试点评估标准逐项评分,专家组认为,金秋晨曦老年公寓承担的国家级“上海市宝山区养老服务标准化试点”项目,工作目标明确、体系建设完善、标准实施到位、试点成效显现,在养老服务领域树立良好的品牌形象,获得社会认可,经综合评估得分92,一致同意通过考核评估。同时,希望老年公寓进一步优化标准体系,增强标准体系的完整性与协调性,从细节入手不断加大标准实施力度,提升管理和服务的精细化水平。

  随着人口老龄化程度不断加深和人民生活水平逐步提高,机构养老服务需求日益扩大。金秋晨曦老年公寓在养老服务规范化工作基础上,为进一步加强管理,规范服务,提高工作效能,全面提升养老服务标准化水平,创建服务品牌,于2014年开展养老服务标准化试点项目建设。试点初期,老年公寓便确立了“推进标准实施、规范养老服务、提升管理水平、争创行业第一”的标准化方针,即通过开展标准化工作,积极探讨养老服务标准化建设的理论支撑和实践路径,将养老服务标准化建设落到实处,为提高养老服务质量和管理水平、提升机构入住老人的生活质量做出积极贡献。

  未来,金秋晨曦老年公寓将继续以“全心全意为老年人服务”的理念帮助老年人实现“医、养、住、食、乐”俱全的晚年生活,并不断完善标准体系建设,当好行业表率,让每一位享受服务的老人更有获得感、尊严感、幸福感!