当前位置 | 首页 >> 车窗被砸损失300多万 民警追击20余天终追回

车窗被砸损失300多万 民警追击20余天终追回

2018/9/19 15:23:08 来源:东方网 作者:通讯员柏丽隽 选稿:丁怡隽

  本想不会离开太久,为图方便将包留在了车内,没想等到回来,却是车毁物失的结果。失主本已绝望,没想到失窃的物品又被全部找回。近日,宝山公安分局大华新村派出所破获一起盗车内物案,为报案人追回了失窃的财物。

  8月20日16时许,张先生将一辆SUV停在了沪太路场中路场南市场门口,因为想着不会太久,便将皮包留在车内离开了。等他买完东西回来时,发现不仅车窗被砸,车内的9000多元现金、300多万货款回单、支票、3张银行卡、2张购物卡等物品也不翼而飞。

  大华新村派出所接报后,通过调取监控录像,确定了嫌疑人体貌特征以及逃跑路线。由于嫌疑人骑着摩托车走街窜巷,踪影很难锁定,为案件侦破带来难度。但民警没有放弃,逐一调取沿街商铺监控录像进行比对,终于确定嫌疑人的活动区域。经过20多天的耐心侦查、排摸,9月10日,民警在嘉定区金元二路附近将嫌疑人成功抓获。9月12日,张先生特意来到大华新村派出所为民警送上锦旗,连连感谢,称300多万的货款回单的及时找回,让其所在公司避免了重大损失。

  经审讯,嫌疑人梁某交代,其在沪无固定住所,也没有正当职业,为维持生计便常常小偷小摸。案发当天,梁某在四处闲逛寻找目标,看到SUV的副驾驶上有一个方形黑色皮包,便从路边拾起一块石头,砸碎玻璃窗,将皮包盗走。

  警方提示:不要将财物留在车内,离开时要检查门窗是否关好、锁紧。尽量选择专门的停车场,不要为贪图方便将车辆停在没有专人看管的居民小区和偏僻的小路边。