当前位置 | 首页 >> 全域水岸联动 上海邮轮旅游节打造世界名片

全域水岸联动 上海邮轮旅游节打造世界名片

2018/9/20 9:42:20 来源:解放日报 选稿:吴怡闻

  金秋送爽,欢乐启航。借力上海市旅游发展大会的东风,这一季宝山即将呈现一幅格外缤纷的画卷——上海邮轮旅游节、顾村公园金秋游园会、上海木文化节、上海飞镖音乐节等一系列节庆活动,贯穿联动文化、体育、科普、农业、工业等多个行业,不仅主题鲜明地突出对标世界一流邮轮母港的战略定位,更在水岸联动、线上线下互动等方面,充分展示出宝山这座城市的吸引力、创造力、竞争力。

  当旅游业正在从高速增长阶段转向高品质发展阶段,以上海邮轮旅游节为代表的一系列宝山节庆活动,充分结合新趋势、新需求,不仅有助于整合旅游资源,更为区域经济带来辐射效应,对于提升城市形象起到至关重要的作用。

  “对标世界一流母港,打响邮轮四大品牌”上海邮轮旅游节精彩粉呈

  在上海全力打响“上海服务”“上海制造”“上海购物”“上海文化”四大品牌的背景下,宝山始终立足于“推动邮轮经济成为上海四大品牌的世界新名片”。 9月23日至10月25日举行的上海邮轮旅游节,将围绕“对标世界一流母港,打响邮轮四大品牌”主题,为市民游客带来丰富的旅游盛宴。

  上海邮轮旅游节开幕式

  9月23日晚,上海邮轮旅游节将以极富冲击力的视听盛宴拉开帷幕,3D裸眼灯光秀与艺术表演相结合,扮靓宝山滨江之夜,“行·五洲”“享·生活”“艺·滨江”“创·时代”四个章节,对标打造国际一流邮轮母港,打响邮轮四大品牌,彰显“勇立潮头·奋楫远航”的气度和胸怀。

  花车宝山巡游

  上海旅游节25辆花车齐聚宝山,为市民献上一场美轮美奂的视觉盛宴。

  时间:9月23日20:00—20:45

  巡游路线:宝杨路—牡丹江路—漠河路

  以“邮轮新时代·宝山新辉煌”为主题的宝山花车领衔巡游。车头的樱花宝宝与浪漫花瓣相映成趣,身后的吴淞灯塔、吴淞口国际邮轮港与上海长滩交织出宝山滨江风情的美丽画卷。车尾造型充满魅力,向世人展示“三船同靠”的壮丽景象,开启了中国邮轮母港的“新纪元”,清晰绘就提升城市能级和核心竞争力的新蓝图。

  亚太邮轮大会

  10月23日至25日在宝山德尔塔酒店举行,会议将进一步聚焦“品味、品质、品牌”主题,共同探讨亚太地区邮轮市场的发展及其未来前景。

  探秘吴淞口·寻迹炮台湾”趣游节

  10月1日至10月3日,“探秘吴淞口·寻迹炮台湾”趣游节在上海炮台湾景区精彩呈现。依托公园独有的红色文化底蕴与滨江自然景观,趣游节将滨江生态、淞沪铁路、河口知识、邮轮文化等融于游园赏景之中,带领市民游客走进吴淞口百年水上门户,在互动中深入了解吴淞口从军事要塞化身邮轮母港的传奇故事。

  “最美宝山”发现之旅

  在全域旅游的引领下,推出“最美宝山”发现之旅。关注“上海宝山旅游”公众号即可开启“最美宝山发现地图”,线下探访博物馆中的新奇展品、公园中的奇花异木、创意园区中的特色建筑……并穿插有打卡抽奖、评选最具网络人气景区等互动项目,还有机会赢取邮轮船票大奖,吸引更多市民游客前来发现宝山之美、感受宝山之美、分享宝山之美。

  沉浸式体验博览宝山秋日风情

  顾村公园金秋游园会

  “春赏樱花夏观荷、秋闻桂香冬望梅”,以春季浪漫樱花而闻名的顾村公园,即将迎来桂香满园的金秋。9月21日至10月26日,顾村公园“金秋欢乐游”将打造四季赏花品牌之金秋赏桂季。届时,园内10000余株桂花、银杏、无患子、纳塔栎等观赏性树木,将为满园青翠增色添彩,共同绘就一幅壮阔秀美的金秋画卷。公园悦林湖畔的风情啤酒节、九州书院的“芬”享艺术季、坐拥22575平方米花海的醉游月季园等系列活动,都将陪伴市民游客度过这个多姿多彩的中秋、国庆佳节。

  上海飞镖音乐节

  9月22日至9月24日在中成智谷创意产业园举办的上海飞镖音乐节,以“都市小镇·文创淞南”为主题,将上海城市业余联赛飞镖黄金联赛与微游主题嘉年华、飞镖时尚音乐、宝山旅游资源展示融为一体,奉上一场体育文化旅游盛会。届时不仅有紧张刺激的飞镖决赛,还有“飞镖宝贝”啦啦操热力表演、特色乐队演出、草根歌手展示、街头艺术等精彩演出,欢乐体验嗨翻金秋。

  上海木文化节

  9月22日至10月28日,上海木文化节将在上海木文化博览园举行,活动由“雅致木生活”“园区新风尚”“产业风向标”三个板块构成,集合中国工美大师作品展、百人匠作、国庆博物馆开放日、巧夺天工新馆开馆、潮童宝贝才艺大赛等活动,更有丰富木手工体验活动轮番上演,将带领市民游客在玩乐中感悟木文化的魅力。

  上海玻璃博物馆共享艺术季

  9月15日至9月30日,上海玻璃博物馆将倾力打造“共享艺术季”活动,以博物馆七周年匠心巨制-BRKN特展作为主体,新锐艺术家临展-THE ROOM作为副展,在2000多平方米空间汇集并展示多位中外知名艺术家、设计师作品,并将举办相关讲座及社教活动,吸引公众参与。活动期间,博物馆还将在网络平台推出旅游节博物馆门票半价、套餐优惠等系列馆迷会惠民活动。

  上海智慧湾科艺欢乐节

  9月8日至10月7日,上海智慧湾科艺欢乐节将在智慧湾科创园举行。活动集合了园区特色场馆,精心打造科普、艺术、体育三大主题,中国3D打印文化博物馆、VRAR体验馆、智慧湾艺术中心、全国最大的室内橄榄球场、智美体育综合体育馆等,为市民游客带来秋高气爽的动感体验。

  宝山乡村郊野休闲游线路推荐

  近年来,宝山积极贯彻落实“乡村振兴”战略,提高乡村旅游发展品质,打响乡村旅游新品牌,金秋时节,除了上海邮轮旅游节等精彩节庆活动,更有乡村郊野休闲好去处值得探访。

  A线:吴淞炮台湾国家湿地公园(上海长江河口科技馆)——上海玻璃博物馆——天空之城都市农场B线:上海木文化博览园——顾村公园——上海宝山国际民间艺术博览馆

  C线:宝山寺——闻道园——罗泾宝山湖生态农业园

  D线:智慧湾科创园(中国3D打印文化博物馆)——月浦花卉基地