当前位置 | 首页 >> 虹口区委全面深化改革领导小组全体会议举行

虹口区委全面深化改革领导小组全体会议举行

2018/9/20 10:33:05 来源:虹口报 作者:曲姗姗 选稿:吴怡闻

  9月19日,虹口区委全面深化改革领导小组全体会议举行,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长吴信宝主持会议并强调,进入四季度,各项改革任务进入到了冲刺阶段,要集中精力、只争朝夕、持续攻坚,抓好推进落实,确保完成各项改革任务。

  区委副书记、区长、区委全面深化改革领导小组副组长赵永峰传达了十一届市委全面深化改革领导小组第六次会议精神。区委副书记洪流出席会议。

  会议听取了关于虹口区今年以来改革重点工作推进情况的汇报,指出,今年以来本区全面深化改革工作推进顺利,拿出了一系列行之有效的改革举措,下一步要紧紧围绕中央和市委的部署,切实抓好“一带一路”桥头堡功能重要承载区等重要任务,全力以赴把全面深化改革这篇大文章做深做透。

  会议听取了关于虹口区深化国家监察体制改革试点工作推进情况的汇报,指出,国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,目的是加强党对反腐败工作的集中统一领导。要进一步推动监察职能向下延伸,直达“最后一公里”,全面构建纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”的监督格局。要进一步加大巡察和整改力度,严格落实整改督查,将发现的问题全面消除,不留死角。要进一步强化“四责协同”机制,不断完善联动协同机制,推动全面从严治党纵深推进。要加强基层纪检监察干部队伍建设,配优配强基层力量,不断强化“四个意识”,打造高素质纪检监察队伍。

  会议强调,全区各部门、各街道和各单位要抓紧对标对表,及时根据实际情况,完善改革任务,勇于创新、大胆探索,切实推动各项工作不断迈上新的台阶。要提前谋划好明年改革任务,聚焦虹口重点,在全市大局中谋划改革事项,通过重点领域的改革,实现突破发展,带动日常工作共同取得新的成效。要抓紧确定明年改革工作的时间表、路线图,力争早安排、早启动、早见效。要尊重基层首创精神,始终坚持以人民为中心的改革价值取向,始终坚持问题导向,把问题作为改革的突破口和着力点,促进改革举措更接地气、更务实、更管用,真正做到改在民生的关键处,改到人民的心坎上。要真抓实干促改革,下转2版(上接1版)以“咬定青山不放松”的韧劲,紧盯目标任务,以“只争朝夕”的干劲,抓紧推进,苦干实干,直到取得实效。要精心组织好改革开放40周年各项活动,认真总结学习好40年来的探索、奋斗和积累,将40年来的宝贵经验转化为再出发的强大动力,激励全区干部群众进一步坚定改革开放的信心和决心,主动担当、积极作为,奋力推动改革开放再出发。要正确处理改革发展稳定的关系,牢牢把握稳中求进工作总基调,强化底线思维,在保持社会稳定中推进改革发展,通过改革发展促进社会稳定。

  区委全面深化改革领导小组成员和有关区领导贺毅群、张伟、杨春花、竺晓忠、陈良、周嵘、袁泉、张强等出席会议。