当前位置 | 首页 >> 用艺术启迪智慧 去宝龙美术馆汲取艺术营养吧

用艺术启迪智慧 去宝龙美术馆汲取艺术营养吧

2018/9/20 18:08:04 来源:上海闵行 作者:夏慧 选稿:丁怡隽

  初秋是浪漫的季节,适合徜徉在清风中闲庭散步,边走边看、欣赏艺术~~

  宝龙美术馆9月艺术月来啦!每周一场专场讲座,讲述中西方艺术家精彩的一生,展示不同的人生哲学及艺术精神。一起来了解一下讲座详情

  《用艺术启迪智慧》

  主讲人:曾東

  9月22日 15:00

  讲座简介

  本次讲座提出了一个人生问题,什么样的人生才是快乐的人生?

  我们来到这个世界,每个人都在追求快乐。快乐是人的一种心理感受,它包括:满足、幸福、陶醉、喜悦、轻松……等等。很多哲人描绘出了快乐人生的形式。那么,一个人生活在这个有着几十亿相似个体,每个个体都想满足同样需求的世界里,如何处理好与其他个体的关系,更好的满足自己的快乐需求呢?路径只有一个,就是拥有一个思维结构完美的头脑!

  童年,对一个人的人生有着至关重要的影响,人的思维结构在童年时期形成,一个人童年的经历,会在他的头脑里埋下一粒种子。一个具备美学修养、创意能力、包容心态,同时又天性自然、果敢自信的人,是我们认为最有能力获得快乐人生的人。而在培养这些生活在现代的未来人的过程中,我们所给予他的教育方式是关键。

报名二维码

  《大千世界》

  主讲人:施楠

  9月29日15:00

  讲座简介

  此次讲座,分享的是张大千这位中国绘画史上的传奇人物,张大千作为闻名中外的绘画大师,他的风格中西合璧独树一帜,而这些与他自小家庭环境的影响和不平凡的人生道路是息息相关的,我们将走进这位大师的传奇人生,窥探他浓墨重彩的泼彩人生,也学习创新不是止于西方绘画,它是存在于各个艺术,存在于我们的平凡人生中。

  张大千经历传奇,曾经颠沛流离,居无定所,晚年也曾身患眼疾几近失明,然而一生从未放弃的就是绘画,他说:就算是做了和尚,也是个画画的和尚,所以学习绘画最简单却也是最难的一件事,就是坚持,而我们的坚持,就是来源于热爱。

巨然晴峰图

  我们将从张大千的三个人生重要阶段去介绍:"南张北溥"、"乱世面壁"、"东张西毕",那么从他的丰富人生经历中,我们可以获得哪些启发呢?

报名二维码

  如何参与?

  活动地点:宝龙美术馆 3F 小剧场

  活动费用:免费

  活动人群:艺术爱好者

  活动报名:扫描各讲座简介后二维码

  近期宝龙美术馆还有哪些展览?

  WAVELENGTH:出厂设置 沉浸式艺术体验大展

  44 位艺术家、17 个国家、60余组跨领域艺术作品、3个月艺术盛宴与精彩活动,视觉艺术、时装、雕塑、新媒体互动装置...开启独一无二的先锋感官体验。

  展览时间|2018年7月8日~ 10月8日

  “2018宝龙艺术大奖获奖艺术家作品展”

  此次展览推广和促进中国当代艺术的发展,寻找有创造力的艺术语言;鼓励中国当代艺术市场发掘更多有才华、有思想的青年艺术家,为他们提供多元、专业展览服务以及学术交流平台。

  展览时间|2018年7月8日~ 10月8日

  中秋期间开馆公告

  9月24日周一(中秋节)正常开馆

  开馆时间:10:00 a.m.~ 18:00 p.m.

  地址:新镇路3055号