当前位置 | 首页 >> 青浦美丽厨娘展厨艺 "长枪短炮"聚湖区

青浦美丽厨娘展厨艺 "长枪短炮"聚湖区

2018/9/20 10:03:40 来源:东方网 作者:魏阜龙 周于成 选稿:潘馨仪

  据青浦区消息:在首个中国农民丰收节即将来临之际,2018上海淀山湖旅游节系列活动“幸福乡村美丽厨娘”厨艺争霸赛暨“著名湖区印象江南”旅游新闻摄影周启动仪式在淀山湖畔的蔡浜村举行。

  来自大型社区、蔡浜村、上海报业集团等6个团队以及社会报名的近30位“美丽厨娘”参加了厨艺争霸赛。在一个小时的规定时间内,厨娘们八仙过海各显神通,尽情展示自己的厨艺。一道道菜肴首先在菜名上比拼开来,让人浮想联翩,“火红农家”“华夏和谐”“金秋步步高”“包幸福”等寓意美好,“蟹蟹侬”“绝色三椒”“福运抓钱爪”等风趣幽默。来自上海摄影家协会、上海报业集团以及青浦摄影家协会的近60位摄影家,拿着“长枪短炮”,聚焦美丽的瞬间,记录下最迷人的印象江南。

  蔡浜村水岸青绿,白墙黛瓦,是淀山湖畔的一颗明珠。摄影家们也希望通过镜头可以促进旅游业的发展和乡村振兴。

  2018上海淀山湖旅游节以乡村振兴、长三角一体化和打响“四大品牌”为主题,通过旅游+文化、+体育、+购物等方式,集中展示和宣传具有江南文化特色的全域旅游资源,为青浦区新一轮跨越式发展服务。美丽厨娘争霸赛和著名湖区摄影周活动,就是系列活动的两个项目。