当前位置 | 首页 >> 金山区选派22名青年干部前往嘉兴挂职锻炼

金山区选派22名青年干部前往嘉兴挂职锻炼

2018/9/20 10:26:25 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据金山区消息:近日,在嘉兴市规划局,金山青年干部许越琦正在与嘉兴市规划局副局长沈菁一同研究探讨嘉兴市发展规划的相关问题。今年7月,金山区选派22名不同岗位的青年干部前往嘉兴市进行为期三个月的挂职锻炼,彼此交流工作经验,共同促进两地联动发展,许越琦正是此次挂职干部中的一名。

  许越琦就职于金山区国土局,挂职期间任嘉兴市建委下属规划局副局长。虽然在嘉兴工作的时间才两个月,但许越琦已经参与了不少实质性的工作。“这段时间我参加了一些规划的编制讨论会,包括嘉兴总规在内,这对我的知识体系是很好的补充。”许越琦说。

  金山和嘉兴地缘相邻,在城市规划上既有相通之处,又有各自的特色。在嘉兴工作期间,许越琦对两地规划有了更深刻的理解,而她自己,也变成了两地职能部门沟通的“桥梁”。7月底,金山区国土局前往嘉兴市建委调研时,许越琦就努力促成了两地单位之间的定期交流机制。“许越琦到我们这里挂职以后,帮助我们跟金山区的规划部门建立了良好的联系,双方建立了联席会议制度,对我们两地毗邻区规划的共谋共绘、共管共治等方面都打下了很好的基础。”提起许越琦,沈菁赞不绝口。

  近年来,金山区与嘉兴市积极展开人才交流合作对接工作。今年五月,两地签订了《金山区人社局与嘉兴市人社局人才合作交流协议》,再一次拓展了两地人才交流的深度。此次赴嘉兴挂职的22名干部涵盖不同岗位,且均为金山区各单位中坚力量。金山区人社局副局长孙宣告诉记者,为了让挂职干部尽快融入到各个单位,此次干部挂职的岗位都一一对应,这样也能让他们更好地起到桥梁对接作用。

  此外,日前金山区出台的激励干部“1+5”文件中也提到,“要推进年轻干部交流任职和挂职锻炼”。通过加强人才交流合作,推动金嘉联动发展过程中,金山区正努力建设成为长三角高质量一体化发展的桥头堡。接下来,金山、嘉兴两地人社局将继续开展机关企事业单位人才培训学习、高层次人才互动交流、人才服务合作等多样化、全方位的合作项目,建立长效的工作机制,将两地的人才合作交流推向实处。

  “我们要持续增加人才交流的频次,以人才来带动产业发展。希望明年我们嘉兴也能安排相应的一些机关干部,到金山来做一些回访和挂职,进一步促进两地的交流合作。”嘉兴市人社局人才开发处副处长李言表示。