当前位置 | 首页 >> 金山区青年赴军营 报效祖国踏征程

金山区青年赴军营 报效祖国踏征程

2018/9/20 10:27:01 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据金山区消息:9月17日,金山区2018年新兵入伍欢送大会在区会议中心举行,来自全区各街镇(工业区)的92名新兵身着军装,佩戴大红花,即将告别家乡奔赴军营,踏上报效祖国的新征程。欢送大会前,区委书记、区人武部党委第一书记赵卫星,区委副书记、区长胡卫国,区委副书记程鹏与入伍新兵们一一握手,并合影留念。赵卫星表示,金山有着光荣的“双拥”传统,新兵们要严格遵守部队纪律,练就过硬本领,建功立业,为家乡争光。

  随后的欢送大会,通报了金山区2018年征兵工作情况。据悉,自征兵工作开展以来,全区广大适龄青年积极响应祖国号召,踊跃报名参军,经过层层挑选,共有92名适龄青年光荣入伍,其中包括5名女兵,80%以上都达到了大学以上学历。

  对于军旅生活,新兵们充满了期待和向往。冯皓杰今年刚刚大学毕业,他告诉记者,受家中长辈的影响,他从小就有一个从军梦。“我的二伯父、大堂哥都是军人,所以我觉得当兵是一件很光荣的事情。我是应届毕业生,所以想着积极参军入伍,报效祖国。”冯皓杰说。即将入伍的女兵王知之也是巾帼不让须眉,对热血军营充满向往。“虽然我是一个女生,但我从小有一个军人梦。我觉得当兵可以强壮自己的体魄、锻炼自己、为国效力。”

  据了解,全区92名不同兵种的新兵将于近日赶赴上海、江苏、湖南等地,开始崭新的军营生活。