当前位置 | 首页 >> 松江公益伙伴月活动精彩纷呈

松江公益伙伴月活动精彩纷呈

2018/9/20 10:30:44 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据松江区消息:公益的种类繁多,公益的形式不同,但公益一直在身边。今年9月是松江区第六届公益伙伴月,全区各街镇、委办局等通过公益进商区、进校区、进社区和园区以及精彩纷呈的公益推广活动,让公益深入人心。

  松江区第六届公益伙伴月的主题是“不忘初心,为爱前行,让公益成为一种方式”,各街镇、委办局等自月初开始便开展了各类公益宣传、公益体验、公益推广活动,活动中注重居民参与,倡议居民从点滴做起,从我做起,共同努力把松江打造为公益之城。

  9月15日,永丰街道利用仓城历史风貌区内的资源,开展了一场公益行走活动。街道邀请了社会组织、社区居民分组参与比赛,在仓城内的不同文物保护单位里,设置各类公益挑战项目,参赛者在每个点参与挑战后打卡,角逐胜负。如杜氏雕花楼内设有公益考卷,需要参赛者熟知环保等知识。不少参赛者参与活动后表示学到了很多公益知识。新奇的活动形式让参赛者耳目一新,纷纷表示很有趣。

  佘山镇则充分利用佘山国家森林公园的资源,于8日组织了登山活动,让居民走进自然,感受自然美,倡导保护生态。岳阳街道切实为老年人考虑,组织了一场智能手机微信公益课堂,教老人用手机,呼吁社会关爱老年人。九里亭街道则独具一格,设有萌宠认领项目,发动社区居民以领养代替购买,关注流浪动物,有意向的市民可于20日前往活动现场咨询。叶榭镇将竹编、剪纸等传统技艺现场演示,将非物质文化遗产项目带到居民眼前,助力公益宣传。