当前位置 | 首页 >> 黄浦武胜路"明星"公厕本周投入使用

黄浦武胜路"明星"公厕本周投入使用

2018/9/20 10:47:03 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据黄浦区消息:9月12日早晨6点,经过全新改造后的人民广场“明星”公厕——武胜路公厕正式向市民游客开放。

  新公厕的装饰颇具特色,每个功能区的入口门洞都采用了中国古典园林常用的花型拱门。男女厕的所有隔间都用棕色金属板制成。隔间的拱形门上绘有清山淡岚图案,这种图案在母婴室的侧墙、小便池的隔板上也有出现。小便间的隔间门板还被设计成了书画的立轴式样,使整个门板看起来像一幅国画。

  公厕内部呈现出的风雅元素还不止这些。部分功能区的顶部图案,是淡墨绘出的层叠山峦。洗手区的台盆用特殊文理的石材制成,呈现出青色和白色混合的水样花纹,宛若中国古代的浅底器皿。托住台盆的青灰色石缸上面,雕着叶片形状的抽象纹样。小便池的洗手区墙边,一行细细的翠竹立在泥土基座上,覆以白沙,营造出静谧氛围。