当前位置 | 首页 >> 描绘青春色彩 来崇明享受运动狂欢

描绘青春色彩 来崇明享受运动狂欢

2018/9/20 14:58:07 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据崇明区消息:9月16日上午,由上海市崇明区人民政府主办,崇明区体育局、庙镇人民政府承办的2018年第二届崇明休闲体育大会“瓜果飘香”彩虹跑在庙镇香朵开心农场举行。本次活动吸引了600多名户外运动爱好者参与。

  “彩虹跑”是一项发源于美国的运动,被称为“地球上最快乐的赛跑”,参加者在跑步过程中经过不同的彩色站,会被从头到脚抛撒彩色粉末。彩色粉末由纯天然玉米粉制成,对人体和环境无害。

  近年来,彩虹跑在国内越来越流行,人们对于活动的参与度也越来越高。

  本次“瓜果飘香”彩虹跑活动,是以“运动崇明、户外天堂”为主题的2018年第二届崇明休闲体育大会中的一项特色活动,以徒步或跑步的形式进行,全程11.5公里。活动中,五彩的玉米粉抛洒现场,点燃了参赛者的热情;崇明本地特色农产品也亮相活动,供参赛者品尝。活动主会场和沿途还设置了彩粉大战、缤纷手印墙、水枪大作战、身材挑战门等互动环节,趣味十足。参加彩虹跑,选手们不仅挥洒了汗水,也在风景秀丽的田园里,充分体验到了崇明的美丽风光、崇明美食和乡村文化,享受到了运动带来的健康和快乐。