当前位置 | 首页 >> 瑜伽公益讲座 走进崇明南门总工会

瑜伽公益讲座 走进崇明南门总工会

2018/9/20 14:56:45 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据崇明区消息:日前,在崇明总工会大楼,举行了一场精彩的公益瑜伽讲座。

  讲座邀请了胜王瑜伽的传承人刘锋(Eka)老师做主讲人。刘锋以“瑜伽本源与身心健康”为主题,带领大家探寻古老瑜伽文化与身心健康的真谛。

  讲座吸引了众多本岛的瑜伽爱好者前来参加,更有市区的瑜伽爱好者慕名而来。

  刘锋练习和教授瑜伽已有14年。讲座上,他通过专业的引导术,引领大家学习如何自主控制阿尔法脑波、平衡交感和副交感神经系统,让身体、意识和潜意识中的压力得到释放。随后,他对瑜伽的本源进行了概括和介绍。同时,还介绍了练习瑜伽对身心灵的影响,以及练习中的注意事项。接着,刘锋亲自示范,让大家仔细观察他的动作和呼吸,并模仿他的体式。

  讲座结束后,讲堂内响起了热烈的掌声。瑜伽爱好者们迟迟不肯散去,请教刘锋自己在练习瑜伽过程中遇到的问题和迷惑。

  大家表示,这次讲座刷新了自己以往对瑜伽的认识,解决了瑜伽练习中碰到的问题。其中一位叫陈慧的学员说:“我每天都会练瑜伽,但不太了解瑜伽文化,只是跟着练一些瑜伽体式。这次讲座让我对瑜伽文化的脉络有了大概的了解,收获很大。”

  此次讲座由总工会“公益乐学”举办。为积极响应崇明区精神文明创建工作,区总工会“公益乐学”项目定期举办瑜伽、烘焙、茶艺等活动,努力覆盖更多乡镇,丰富职工文体生活,让全区更多职工享受到“公益乐学”。