当前位置 | 首页 >> 复旦大学附属肿瘤医院医疗联合体金山分中心揭牌

复旦大学附属肿瘤医院医疗联合体金山分中心揭牌

2018/9/20 15:01:51 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据金山区消息:9月18日上午,复旦大学附属肿瘤医院医疗联合体金山分中心签约暨揭牌仪式在金山区举行。活动中,复旦大学附属肿瘤医院分别与金山区两所医院:复旦大学附属金山医院、市六医院金山分院进行签约。

  两个肿瘤医疗联合体分中心建立后将借助复旦大学附属肿瘤医院的优质医疗资源,通过开展远程病理会诊、亚专科建设、多学科诊治、专科化培训、肿瘤患者双向转诊等工作,进一步提高区域肿瘤防治服务能力,为打造标准化、规范化、同质化的肿瘤防治一体化医联体奠定基础。

  其中,复旦大学附属金山医院将重点开展甲状腺、乳腺及胃肠外科等方面的合作;市六医院金山分院将侧重开展甲状腺、胃肠外科的合作。具体方面,未来将通过打造专家工作室品牌,以分中心为平台、社区卫生服务中心为延伸,将专家工作室的影响力辐射到社区;落实数字化双向转诊和患者全程管理;分中心内搭建远程会诊系统,实现疑难、复杂、特需肿瘤患者的远程实时会诊。

  据悉,金山区与肿瘤医院合作已经有一定基础,去年2月区卫计委与肿瘤医院签订框架协议后,双方开始多方面合作,肿瘤医院在我区开设肿瘤规范化防治知识培训班,派驻专家8人在金山区定期开展医疗服务;复旦大学附属金山医院派出多名医生到肿瘤医院进修学习。