当前位置 | 首页 >> 第二届黄浦区区长质量奖揭晓 首批九项"黄浦标准"发布

第二届黄浦区区长质量奖揭晓 首批九项"黄浦标准"发布

2018/9/20 16:59:27 来源:东方网 作者:黄丽春 选稿:丁怡隽

  东方网记者黄丽春9月20日报道:自9月份起,以“加强市场监管建设质量强国”为主题的2018年全国“质量月”活动全面启动,涵盖质量整治、消费维权、质量服务、质量提升、改善营商环境、质量宣传等六大方面。在今天上午举行的黄浦区第二届区长质量奖颁奖暨首批黄浦区标准发布活动上,第二届黄浦区区长质量奖获奖组织和个人被揭晓并获得表彰,同时黄浦作为全市首批区级标准试点区发布了首批九项“黄浦标准”。

  “质量就是竞争力”,党的十九大明确提出要坚持质量第一、效益优先的新发展理念,建设质量强国。市委市政府提出要打响“四大品牌”,实现高质量发展、高品质生活。黄浦区委、区政府历来高度重视质量发展,始终坚持“质量强区”,把质量工作作为提升城区品质和核心竞争力的重要抓手,深入推进“以质取胜、品牌发展、标准引领”三大战略。2015年设立“区长质量奖”以来,黄浦区评出了一批质量标杆企业,形成了追求卓越质量和发展的良好趋势。

  经过多轮严格评审,获得第二届区长质量奖组织奖的3家单位是上海三枪(集团)有限公司、上海邦信阳中建中汇律师事务所、上海上药华宇药业有限公司;上海新丸百货有限公司的章懿,索尼(中国)有限公司上海分公司的羽嶋仁,上海兆妩品牌管理有限公司的孙青锋3人获区长质量奖个人奖;上海国际商品拍卖有限公司、上海闻泰电子科技有限公司、上海艾能电力工程有限公司、上海新天地旅业集团有限公司4家单位获区长质量奖入围组织奖。

  另据了解,今天发布的首批黄浦区标准共有九项,分别从市容市貌、公共服务、小型餐饮、旅馆服务、公共安全等与城区管理、社会治理等关系最为密切的方面出发,全盘考量区域实际,组织相关部门、行业专家共同研讨,经历多次修订,得以完成。标准站在黄浦区本地居民、商务人士、外来游客等人群的角度,涉及食、住、行和公共安全等方面,以满足高品质的生活需要为目标而制定,也是对城市管理中急需破解难题的有效解答,作为“黄浦标准”将推动黄浦城区精细化管理水平不断成熟。

  黄浦区相关领导表示,将以区长质量奖为抓手,以黄浦区标准为依托,全面推进“质量强区”战略,以质量提升推动“四大品牌”建设,不断推动黄浦各项工作迈上更高台阶、推向更高层次的“质量时代”。