当前位置 | 首页 >> 静安区企业联合会换届选举工作顺利完成

静安区企业联合会换届选举工作顺利完成

2018/9/20 19:50:04 来源:东方网 作者:邢蓓琳 选稿:丁怡隽

  据静安区消息:9月13日,静安区企业联合会第三届第一次会员大会在海上文化中心举行。

  会议审议通过了静安区企业联合会第二届理事会工作报告和第二届财务情况报告,选举产生了静安区企业联合会第三届理事会。会议休会期间,举行了第三届理事会第一次会议上,选举产生会长、副会长、秘书长等企业联合会新一届班子成员。

  记者从会上了解到,静安区企业联合会第二届理事会作为静安辖区内的企业联合组织和企业雇主在静安的代表,积极组织开展“劳动关系和谐单位和劳动关系和谐示范单位”创建活动以及一系列法制宣传服务活动,切实提高了创建活动的知晓率、参与率,在会员单位和政府、工会间搭建起了高效、坚实的沟通桥梁,促进了静安劳动关系的和谐稳定,切实实现了企业劳动关系双方和谐共赢,推进和谐劳动关系工作向纵深发展。上海雷允上药业(西区)有限公司、上海东方投资监理有限公司、上海城市国际企业发展有限公司、蒂森电梯有限公司上海分公司、上海天拓废弃物汽车运输服务有限公司、上海凯司令食品股份有限公司等6家单位获得“上海市劳动关系和谐示范单位”称号。四年来,区企业联合会第二届理事会共编辑出版《静安区企业联合会工作简报》19期,内容涵盖企联动态、经济简讯、最新政策、法律法规、和谐劳动关系创建经验、开展集体协商成绩显著的企业经验交流,区三方联席会议工作动态以及各阶段工作重点等多个方面,为推动工作、总结经验、宣传推广、互相学习提供了载体。此次换届选举工作顺利完成后,区企业联合会第三届理事会将进一步在创建和谐劳动关系,维护企业合法权益等方面下更大的功夫,立足企业,服务企业,凝聚企业,让区内更企业能够在区企业联合会的平台上相互交流、学习、合作,分享更多的企业资源和成功经验,获取更多政策和市场信息,共同营造良好的营商环境。