当前位置 | 首页 >> 迎接进博会 北站街道举行社区应急安全业务培训

迎接进博会 北站街道举行社区应急安全业务培训

2018/9/20 19:48:53 来源:东方网 作者:李瑛 选稿:丁怡隽

  据静安区消息:为进一步贯彻市、区应急委关于加强街镇基层应急管理的总体部署,做好“社区应急安全大师”试点工作,夯实基层应急管理基础,迎接进口博览会的顺利召开,按照区应急办要求,北站街道于日前组织社区应急安全业务培训。街道相关科室、各居委会干部、社区应急大使、大悦城、七浦服饰商业街区各市场负责人等参加。

  应急大使使命光荣,责任重大,要切实担负起社区应急的安全员、宣传员、指导员的角色,扎实推进各项应急工作。区应急办负责人从应急大使手册填写,应急大使安全职责、应急安全大使工作要求,公共突发事件报告范围,信息报告方法要求,信息撰写、信息报送等方面进行详解。

  随后,万一科技安全有限公司对培训人员进行现场应急实训展示,分别就消防灭火,高空逃生、防震减灾、急救常识等方面一一做了讲解,并现场与参会人员互动。

  通过此次培训,大家普遍表示受益匪浅,进一步明确增强了自身安全意识,明确了自身工作职责,一定在今后的工作中不断提升自身业务水平,为社区安全保驾护航。