当前位置 | 首页 >> 静安提升突发事件应急处置水 平为进博会召开保驾护航

静安提升突发事件应急处置水 平为进博会召开保驾护航

2018/9/20 19:48:31 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:丁怡隽

  据静安区消息:9月13日上午,共和新路街道召开了应急管理工作培训会。区应急办负责人向街道党政领导、全体机关干部、城管、房办、市容所等部门,各居民区书记、应急大使等120余人作了题为《静安区应急管理工作情况介绍》的辅导报告,进一步增强社区应急管理工作责任意识,提升发事件应急处置水平,为进博会召开保驾护航。

  会上,区应急办负责人介绍了区应急管理工作的基本情况,包括突发事件应急管理的概念,目前静安应急管理工作状况和应急办的职能,突发事件信息报送,突发事件信息报送采编技巧,应急管理安全工作注意事项等方面的内容。并以真实的安全生产事故案例,向大家分析了安全形势的严峻性和突发事件应急处置能力的重要性;以实际生活案例,向大家传授了实用性高、可操作性强的突发事件应急处置常识;

  街道负责人在会上也强调了进博会召开在即,要统一思想、高度重视,加强社区突发事件应急管理力度,规范应急大使队伍建设,健全完善应急预案,落实应急管理责任机制与长效机制,有序推进进博会各项突发事件应急管理保障工作。

  培训人员纷纷表示,讲课精彩生动、深入浅出、信息量大、旁征博引,使大家受益匪浅。此次培训增强了“责任扛在肩上、抓在手上、记在心上、落到地上”的社区应急管理工作责任意识,提升了“有急能应、有急善应、无急可应”的社区突发事件应急处置能力,同时也为中国国际进口博览会的顺利召开进一步奠定坚实的社区应急安全保障基础。