当前位置 | 首页 >> 大宁路街道举办“红十字日”主题活动

大宁路街道举办“红十字日”主题活动

2018/9/20 19:48:05 来源:东方网 作者:吴晶晶 选稿:丁怡隽

摄影:肖鸣亮

  据静安区消息:9月16日下午,为更深入开展红十字工作,以博爱家园建设为契机,着力加强“五区博爱联盟”平台建设,大宁路街道红十字会在上海协信星光广场举办“红十字日”主题活动暨应急安全沉浸式嘉年华活动。

  活动现场,市、区红十字会领导向街道社区卫生服务中心、上海大学、德必易园等十支“五区博爱联盟”代表队的红十字救护小组和十个红十字服务站进行了授旗授牌,并正式拉开了“博爱行动进商圈”活动的帷幕。经过前期激烈的预赛环节脱颖而出的五支救护小组代表队进行了心肺复苏技能比拼,现场气氛热烈。

  在内场活动开展的同时,场外也是热闹非凡。在展台互动区,街道红十字会联合音速青年志愿服务中心展示了救援特种装备器材,进行了红十字生命体验营的参观体验,活动内容包括穿越浓烟、破障逃生、逃生绳结、沉浸式VR火灾逃生体验等。不少路人被吸引,纷纷参与到体验中,在互动中掌握急救知识。“以前只在宣传片中看到应急逃生的技能,从来没有实际操作过,本以为挺容易的,没想到还是需要一定技巧的。”市民陈女士在体验了用安全锤砸碎玻璃的过程后,直呼意外,也认识到掌握急救知识和逃生技能并不是纸上谈兵,必须经过实践操作。

  本次活动还邀请了大宁路街道“五区党建联盟”的成员单位参加,进一步推动“五区博爱联盟”的建设,针对性地输出具有大宁特色的红十字服务内容,从而密切红十字会与各成员单位的关系,深入打造联动共建共享的工作局面。