当前位置 | 首页 >> 上海侨界油画艺术家赴静安采风

上海侨界油画艺术家赴静安采风

2018/9/20 19:47:46 来源:东方网 作者:吴晶晶 选稿:丁怡隽

  据静安区消息:近日,上海侨界油画艺术家40余人赴静安苏河湾进行采风活动。活动旨在促进上海侨界油画艺术家互相交流,切磋绘画技艺,同时了解苏河湾地区“一河两岸”建设情况,以独特的视角感受苏河湾沿岸的景色。

  侨界艺术家一行来到苏州河沿岸原永安百货新泰仓库,在这栋建于上世纪20年代初,中西混合式风格的上海优秀历史建筑内召开上海侨界艺术家座谈会。会上,各位艺术家就“上海,上海”——亦师亦友第八届海上画家联展参展画作进行热烈的交流,并共同商议了明年“看静安,画静安”活动初步设想。

  随后,大家登高来到位于苏河湾的华侨城T3顶楼平台,远眺苏州河两岸风貌,在夕阳的映衬下,浦东浦西两岸风景尽收眼底,苏州河沿岸生态走廊一览无余,建筑形态配合大地景观塑造出标志性的门户形象。画家采风团成员在顶楼平台驻足相望、流连忘返,不断按下相机快门记录下这难得的景色。画家们纷纷表示,静安城区建设日新月异,见证了上海改革开放40周年的沧桑巨变,看着让人心潮澎湃。

  此前,艺术家们还参观了上海总商会百年展,并在龙盛集团总裁助理周征南的陪同下参观了龙盛集团。