当前位置 | 首页 >> 静安海联会代表团赴南非参加进博会上海行活动

静安海联会代表团赴南非参加进博会上海行活动

2018/9/20 19:45:46 来源:东方网 作者:吴晶晶 选稿:丁怡隽

  据静安区消息:近日,由中国梦投资(进博会官方指定南非服务商)和南部非洲上海工商联谊总会主办,上海市静安海外联谊会等单位共同协办,旨在推广今年11月即将在上海举办的中国国际进口博览会(以下简称“进博会”),同时让南非企业深入了解及探索广大的中国市场的“事业在中国之2018CIIE上海行”活动在约翰内斯堡开幕。

  南部非洲上海工商联谊总会会长李林国向在场的嘉宾介绍了进博会的概况以及南非参会的基本情况,他希望更多的南非企业家借展会期间了解中国、访问上海,并共享投资和发展机会。

  南非小企业发展部总司长莫加勒法·莫霍多(Mojalefa Mohoto)介绍了政府相关政策,希望进博会能为南非的企业建造一座通往中国这个庞大市场的桥梁。

  上海市静安海外联谊代表致辞,着重介绍了上海市当前正优化营商环境,着力打造“四个品牌”的情况以及静安区的区情,尤其介绍了以“国际静安、圆梦福地”奋斗目标,按照“中心城区新标杆、上海发展新亮点”的总体要求,静安的产业体系和布局规划、发展环境和政务服务。他表示,热烈欢迎南非企业家借参加中国国际进口博览会的契机,认识中国、走进上海、了解静安。

  会上播放了《HI,静安》的宣传短片,分发了百余本英语版的《静安概览》(《Overview of Jing'an》)。会后,南非当地企业家纷纷与上海市静安海外联谊会代表团交流咨询,希望更深入更全面地了解静安。来自南非小企业部、贸工部、豪登省经济发展署的当地政府代表及多家商会和300多位南非商界精英人士出席了当天的活动。