当前位置 | 首页 >> 静安寺街道评选产生优秀社会组织和项目

静安寺街道评选产生优秀社会组织和项目

2018/9/20 19:44:23 来源:东方网 作者:邢蓓琳 选稿:丁怡隽

  据静安区消息:9月13日,“不忘初心,为爱前行”静安寺社区优秀社会组织评选活动在街道社区文化活动中心举行。作为今年静安寺街道公益伙伴月系列活动之一,此次评选旨在鼓励与表彰优秀社会组织,进一步推进街道内社会组织良性发展,引导社会组织进社区积极发挥作用。

  本次评选活动历时四个月,经过前期走访调研,志愿者网上招募,一日体验拍摄等环节,最终“家门口的法律服务便利店”项目、U+群团改革创新项目、静安寺固守队等来自9家社会组织的项目和3家社区居委会“微自治”项目从基层“海选”中脱颖而出,进入当天的最终评选环节。经过视频播放、现场项目介绍等多个环节,评委们最终评选出3家年度突出贡献社会组织、6家最具潜力社会组织和3家年度社区创新项目。

  除了参加评选的社会组织,当天还有不少爱心伙伴、社区共建单位也参与到分会场活动中。来自百寺基金、静安寺社区卫生服务中心、静安寺社区生活服务中心的志愿者们在现场提供的心理咨询、爱心义诊、便民服务,慈善超市,鲜花义卖等项目得到了大批群众的积极参与和好评。由静安寺慧明大和尚发起创建的百寺基金,在助学、帮困、医疗、关爱老人等各方面都持续积极推进,得到了社会的广泛关注和参与。静安寺街道也将继续引导各类社会组织,深入社区积极发挥作用,不断开展有本社区特色的系列公益活动,最大限度调动公众了解公益、参与公益的积极性,致力让公益活动渗透到方方面面,展示社区公益慈善新风貌。