当前位置 | 首页 >> 大宁路街道第三届社区运动会开幕

大宁路街道第三届社区运动会开幕

2018/9/20 19:43:48 来源:东方网 作者:吴晶晶 选稿:丁怡隽

摄影:肖鸣亮

  据静安区消息:9月15日上午,由大宁路街道党工委、办事处主办,大宁路街道团工委、大宁社区体育健身俱乐部承办的“静安府·青宁杯”足球赛暨大宁路街道第三届社区运动会在德必易园足球场火热开幕。参加此次5对5足球赛的14支队伍涵盖街道社区、医校院区、企业园区、商业街区和部队营区。

  足球赛采用单败淘汰制进行淘汰晋级,所谓一场定胜负,给比赛带来了极大的观赏性以及不确定性,正是这种不确定性,更能激发球员们拼搏的热情。各队的运动员们全都精神抖擞,全身心投入比赛,每球必争,不敢有丝毫懈怠。冠军球队需要经过四轮激烈的角逐,才能成功问鼎。

  在专业的足球比赛之外,还有精彩的亲子足球嘉年华活动。社区家庭组、球员的家属在给球员加油助威的同时,更积极参与到了丰富多彩的足球亲子活动中,爸爸妈妈和小朋友们相互配合来挑战“亲子任意球”“亲子保龄球”“亲子绕杆”等一系列小游戏,现场充满了欢声笑语。“瞄准、射门,进啦!”小朋友们也当了一回足球小将,在感受到运动乐趣的同时,更是赢得了精美的奖品满载而归。当天的活动得到了社区亲子家庭的热烈响应,许多爸妈特地和孩子一起穿上了同款“球衣”,在球场上成为了一道活力四射的风景线。“难道有机会可以全家一起来参加趣味足球活动,孩子特别高兴,家长也能一起参与,这种活动形式特别好。”一位年轻妈妈高兴地告诉记者。