当前位置 | 首页 >> 静安区闸北中心医院开设专病门诊

静安区闸北中心医院开设专病门诊

2018/9/20 19:43:11 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:丁怡隽

  据静安区消息:去医院看病,您是否会有这样的困扰,知道自己的症状,而不清楚到底该选择挂什么科。为了解决患者选择科室的困扰,方便对症就医,提高就诊效率,让治疗更精准,就医更方便,近日,静安区闸北中心医院推出了乳房、耳聋耳鸣、卒中和记忆4种专病门诊。

  据悉,专病门诊是根据特定疾病或症状划分的门诊,是一种以患者特定疾病需求为中心的新就诊服务模式。以疾病和症状为名,方便患者理解,可以简单、精确、迅速找到需要的医疗资源,诊疗针对性更强。医院负责人介绍,随着医疗水平不断发展,医院的科室越分越细,其优势更有利于将疾病得到更精致化治疗,但缺点就是很多患者就诊时经常会产生迷茫,在只感知症状不知疾病的情况下,常常会多挂几个号,这样不仅要在几个科室间来回奔波,增加了医疗支出,同时此举也在无形之中浪费宝贵的专家资源。

  此次静安区闸北中心医院的专病门诊的设立不同于以往按“科”看病,而是引导患者按“病”就诊,针对一种疾病提供一站式服务。以“患者需要”为主旨,既减少患者看病多跑科的负担,也能得到更精准的治疗。同时,专病门诊也能让医生的特长得到充分发挥,更好地为患者提供从“细”到“专”的医疗服务。此外,专病门诊病例相对集中,方便医生整理归类,从而总结经验,进一步提高诊疗水平。

  据了解,静安区闸北中心医院还将陆续推出更多的专病门诊,让更多的患者得到更好的诊疗,进一步改善患者的诊疗体验,提高患者的就医感受。