当前位置 | 首页 >> 宝山四座桥梁抢修整治工程竣工

宝山四座桥梁抢修整治工程竣工

2018/9/20 19:53:32 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据宝山区消息:此次抢修包含三座桥梁,分别是沪太路走马塘桥、沪太路大场立交桥(东幅桥)、友谊路西长浜桥。

  在上年度的桥梁检测过程中,三座桥梁存在不同程度病害,对车辆正常通行造成一定的安全隐患,施工主要对桥梁局部铰缝维修、桥梁支座更换、桥栏杆翻新、桥梁接坡机动车道及非机动车道铣刨加罩等相关病害进行抢修整治。

  在施工过程中,区市政部门安排专人负责桥梁抢修过程中扬尘管理,配置一台喷水车,不定时洒水,同时对现场堆放材料、施工区域均采用绿网覆盖,切实做好现场安全、文明及环保工作。

  经过近一个半月的施工,水产路杨盛河桥中修工程近日竣工。

  水产路杨盛河桥维修前存在桥梁局部铰缝明显、桥梁支座陈旧以及桥面道路破损等病害,此次维修将对这些病害进行专项整治,并对附属桥接坡人行道进行了同步翻新。 桥梁原设置为4快2慢车道,在施工过程中,为确保车辆通行,区市政部门采取单向一根车道封闭施工,并逐条车道翻交施工,现场施工秩序井然,在实施桥面施工时,采用洒水及绿网覆盖措施,积极落实现场各项环保措施和安全、文明施工工作。