当前位置 | 首页 >> 全国科普日长宁元素多

全国科普日长宁元素多

2018/9/21 10:09:01 来源:长宁时报 作者:陈容超 选稿:吴怡闻

  

  图为学生们把玩机器人

  智能语音翻译机、互动机器人……一大波先进的人工智能技术产品日前汇聚在长宁实验小学,拉开了2018年全国科普日长宁区活动启动仪式暨科普进校园、科普进社区、科普进家庭系列活动的序幕。

  启动仪式首次将长宁重点产业融入青少年科普教育之中,并集中体现三方面特色。一是融合发展,在探索青少年科普教育与区域内重点产业并举,公益与市场互补的科普工作新模式上迈出了一大步;二是贴近实际,展示企业分别从衣、食、住、行、学习和生活等六个方面展示了长宁人工智能产业的阶段性成果;三是形式新颖,科大讯飞的语音识别、深兰科技的人工智能技术等让学生和家长在参观中感受到了科普与创新的魅力。全国科普日期间长宁将重点围绕国际精品城区建设,结合科技热点问题和前沿科学技术,融入国际元素、上海元素、创新元素以及时代元素,集中开展近70项科普活动。