当前位置 | 首页 >> 上海南京东路商家率先上线网上退换货服务

上海南京东路商家率先上线网上退换货服务

2018/9/21 11:07:40 来源:看看新闻网 作者:何晓 选稿:丁怡隽

  打响上海购物品牌,很重要的一点是提升消费体验环境。今天,南京东路商圈在上海率先上线一站式调解平台,以往只在电商平台运作的网上退换货第一次走进了实体商家。

shangquan.jpg

  网上退换货今天首先在新世界城落地。顾客购物后,如果遇有商品出现质量问题,或者单纯不喜欢商品,想无理由退货,可以把购物凭证以及商品图片上传"商圈一站式调解平台"公众号,商家最迟会在十个工作日内解决,相关的退换货费用完全参照电商平台的操作。

shangquan1.jpg

  新世界城客服中心主任章婵表示,如果是商品质量问题造成的退换货,快递费用由商家承担,如果是顾客不喜欢了,也就是无理由退货,这个运费将由顾客自行承担。

  网上退换货服务对外地顾客尤其方便。据介绍,最快今年年底,网上退换货服务将推广到南京东路所有商家。

shangquan2.jpg

  黄浦区商务委主任陈湧告诉看看新闻网记者,建设世界级商圈,商业的生态环境是很重要的一个内容。“只有让大家觉得在这里是一个充分能够得到权益保障的地方,有着良好的服务体验,大家才会更多地愿意到我们实体店来消费。”

  除了消费纠纷,一站式调解平台还可以进行商圈劳动者劳动纠纷等民商事调解。