当前位置 | 首页 >> 宝山有一座不容错过的博物馆 这个假期来看看吧

宝山有一座不容错过的博物馆 这个假期来看看吧

2018/9/21 14:18:53 来源:上海宝山 选稿:蒋昕婕

  说起博物馆,会勾起每个人心中各不相同却又如出一辙的情怀,谓之向往。这可能源于一件艺术品,一件会说故事的文物,或是心中倏然而起一种想法……那么,你心中最向往的博物馆是哪座呢?

  

  

  

  2012年曾与北京故宫博物院、西安秦始皇兵马俑博物馆并列,被美国CNN旗下网站评选为中国最不容错过的三座博物馆,位于宝山区长江西路685号的上海玻璃博物馆,这个假期值得一观!

  

  借力上海旅游节,融入宝山区旅游节系列活动,即日起至9月底,玻璃博物馆推出“共享艺术季”主题活动,以玻璃博物馆七周年匠心巨制-BRKN特展作为主体,新锐当代艺术家临展-THE ROOM作为副展,在2000多平方米空间汇集并展示多位中外知名艺术家、设计师作品,举办相关讲座及社教活动,吸引公众参与。

  

  上海玻璃博物馆

  于2011年建成开馆,2012年被美国CNN旗下网站评选为中国最不容错过的三座博物馆之一,2015年被评为国家AAAA级景区。博物馆致力于“营造并共享博物馆美学新生活”,首创了全新、多功能化的上海玻璃博物馆园区。这里融合了博物馆艺术设计展览及多元、开放的园区文化休闲项目,致力于向公众呈现更多鲜活艺术与精彩生活。

  

  

  

  旅游节期间,玻璃博物馆还在美团等网络平台推出旅游节博物馆门票半价、套餐优惠等系列馆迷会惠民活动。欢迎广大市民朋友、中外游客来参观玻璃博物馆、分享玻璃的无限可能!

  

  

  

  破碎 BRKN

  展览地点:园区12号展厅

  

  “玻璃,总是要碎的”

  展览“破碎”将作品和音乐编织在一起,探索“破碎”在我们周遭世界多样且多变的内涵。它考察了破碎在物理意义上的创伤,以及与之相对的,广泛的隐喻可能性之间的脱离感。

  

  

  在视觉层面上,展览以娱乐体验,照相胜地为导向,辅以众多经典音乐等待游客探索发掘。其中的音乐曾是整个展览最主要的灵感来源与引领者。——但如果进一步走近展览,用更为凝视的眼神来看待它,你会发现这个展览是关于信任,正直,友谊,勇气以及平等的讨论与态度。

  

  间-杜蒙个展 THE ROOM

  展览地点:设计新馆H5临展厅

  

  “当光线洒落在作品表面的时候,玻璃所折射出的微光就像一个个神秘莫测的眼神,拥有着属于自己的灵魂和情绪”在此次展览中,艺术家杜蒙以她一贯纤敏且充满灵性的方式对无处不在的“限制”与“边界”进行了戏剧化的解读和阐释。观众穿行其间,感受到的不仅是玻璃那捉摸不定、介于透明与半透明之间的质感,同样也是一幕幕奇幻又古怪的小剧场。如果说每组作品含蓄地回应了某种特点类型的“局限”所在,那由数组作品组成的大小不一,风格不同的“房间”则共同形成了一个巨型的装置和舞台。当观众游走于各个不同的空间中,看到、听到或感触到的是故事、是情绪,也是真切地身临其境。

  

  

  《玻玻璃璃实验室》化学实验活动

  中秋节假期第一天,酷炫的《玻玻璃璃实验室》化学实验活动将如期举行。欢迎小朋友们前来体验。

  

  

  玻玻璃璃实验室是上海玻璃博物馆为7-10岁儿童打造的集知识讲解与动手体验相结合的教育活动,从日常生活中与化学相关的知识点入手,每期活动围绕着固定的主题,由3个实验组成,在复旦大学化学系志愿者的讲解与带领下,小朋友们按照实验步骤自己动手操作,在完成实验的过程中,激发、延长儿童自然生发的好奇心,增强对学习的渴望和获取知识的乐趣。