当前位置 | 首页 >> 拆违淬火强队伍 提升长宁能力创"无违"

拆违淬火强队伍 提升长宁能力创"无违"

2018/9/21 10:35:05 来源:东方网 作者:江磊 选稿:张丹洋

  据长宁区消息:长宁区新泾镇的无违先进镇创建工作终于迎来了收获,在全区率先完成“无违创建先进镇”评审验收。这其中,凝聚着城管新泾镇中队全体队员辛勤的汗水。一年来在长宁执法局党委和新泾镇党委政府的领导下,新泾镇中队积极投入到创建工作中,攻坚克难,无畏无悔,真正做到了拆违淬火强队伍,提升能力创佳绩。

  今年初,全队各个班组就根据职责分工,联络员对口,分别下到各居委小区,从参加动员会到当事业主告知会,不下百场,从现场勘查到整理资料,不下百趟,队员们因此推迟下班无数次,各分工小组互相比进度,赛质量,工作如火如荼。在第一个标准化小区定威小区开拆时,当天寒风凛冽,全队集中主要力量到位保障,拆顶楼阳光房和楼下封门打地坪等工作同时展开,队员们与居委干部一道对每个点位逐一检查,分小组护拆,整治连续进行了三天,没有一位叫苦叫累,确保了首战告捷。

  在工作中,难免遇到难点顽症。由于历史原因,新泾镇各居委小区内的难点顽疾更是种类繁多,数不胜数,仅平塘一个居委的4个小区里就有整改点位140余处,其中难点问题占50%以上。诸如军残烈属等特殊群体的一楼围墙开门、高层的私搭鸽棚,顶楼居民占用公共部位搭建等,尤其是平塘路沿线商铺二楼以上利用公共部位违法搭建等情况最为复杂。针对这些问题,中队工作做到了依法依规,具体问题以区、镇拆违办口径为准,队员们严守纪律,从不私开口子或私自下承诺,用绿八居委书记的话就是“城管队员真是一把尺子量到底,真过硬”,遇到疑难杂症,及时请示汇报并与镇职能部门共同研究处理,既解决了问题,又避免了不必要的麻烦;在居民群众中树立起了城管队员公正无私的形象。

  中队前后共收到感谢信7封,锦旗4面,居民们的褒奖更使队员们感受到了自身的价值,增添了深入社区为民服务的动力。