当前位置 | 首页 >> 长宁虹桥商务大厦正式启动垃圾分类

长宁虹桥商务大厦正式启动垃圾分类

2018/9/21 10:39:03 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据长宁区消息:近期,位于长宁区程家桥街道的虹桥商务大厦正式启动垃圾分类后,每天午间有一群可爱的“绿马甲”穿梭在各个楼层间,原来他们是虹桥商务大厦的白领党员志愿者,每天中午都开展商务楼宇垃圾分类的志愿服务工作。

  程家桥街道党工委、办事处在做好商务楼宇垃圾分类工作的过程中,坚持党建引领,积极发挥商务楼宇内的党组织和党员作用,主动参与垃圾分类工作,带动楼宇内企业共同参与。接下来就跟随小编看看他们的垃圾分类是怎么做的吧。

  一是融垃圾分类理念于党组织生活中。在街道党工委、办事处的统筹部署下,虹桥商务大厦的党组织和党员积极投身垃圾分类中,开展宣传、培训、值守等工作,发挥党员先锋模范作用,践行“进博先锋党员在行动,垃圾分类我先行”。

  二是融垃圾分类习惯于志愿活动中。组织动员虹桥商务大厦党员白领开展“白领午间一小时——垃圾分类共参与”党员志愿者活动。每天午间由白领党员带头身着绿色志愿者马甲,在楼宇每个楼层巡查,进行垃圾分类宣传引导和行为督查。

  三是融垃圾分类活动于“六个便利”中。举办“垃圾分类趣味运动会”。运动会以“垃圾分类”为主题,设置了集趣味性、运动性于一体的比赛项目,将环保和垃圾分类知识巧妙的融入到游戏中,寓教于乐。白领们在体验游戏乐趣的过程中,增长了垃圾分类的相关知识。

  虹桥商务大厦正式启动垃圾分类工作以来,企业和员工主动参与垃圾分类的积极性越来越高,楼宇内的环境品质也越来越好,这离不开可爱的白领党员志愿者们的辛勤付出和无私奉献,让我们向这些垃圾分类志愿者们致敬!