当前位置 | 首页 >> 松江区召开区委常委会议 推动人工智能产业发展

松江区召开区委常委会议 推动人工智能产业发展

2018/9/21 10:48:42 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据松江区消息:9月20日上午,松江区召开区委常委会议,深入学习贯彻习近平主席致2018世界人工智能大会贺信精神和市委常委会扩大会议精神,研究松江区贯彻落实意见,推动松江区人工智能产业迈向更高质量发展新担当、新作为。区委书记程向民出席并讲话。区委副书记、区长陈宇剑,区委副书记刘其龙,区委常委戚玉箐、吴继华、侯永文等出席。区人大常委会主任唐海东、区政协主席邵林初等列席会议。

  程向民指出,全区上下要学深悟透习近平主席致2018世界人工智能大会贺信精神,推动G60科创走廊迈向更高质量发展。松江人工智能完整产业链已经初步形成,在2018世界人工智能大会上,G60科创走廊两个重点项目“G60脑智科创基地”和“G60科创走廊人工智能产业基金”作为全市人工智能20个创新项目成员在现场签约,进一步坚定了我区发展人工智能的信心和决心,要强化制度供给,确保人工智能安全、可靠、可控发展。

  程向民指出,要聚焦松江人工智能产业发展,提升松江人工智能产业能级和核心竞争力。抓好《关于加快推进上海人工智能高质量发展的实施办法》的细化落实,进一步发挥大会的带动和溢出效应,抢抓机遇,全力打造人工智能创新策源、应用示范、制度供给、人才集聚高地,构筑先发优势,为打造人工智能“上海高地”作贡献,为上海提升城市能级和核心竞争力提供新动能。