当前位置 | 首页 >> 静安区人民武装部挂牌

静安区人民武装部挂牌

2018/9/21 16:40:54 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:9月18日,静安区人民武装部挂牌仪式在少年村路408号举行,中国人民解放军上海警备区司令员张晓明,市委常委、中国人民解放军上海警备区政委凌希,副司令员王文立,区委书记安路生,区委副书记、区长陆晓栋出席挂牌仪式。

  安路生在讲话中,要求区人民武装部充分发挥应急应战指挥部、地方党委军事部、同级政府兵役部、后备力量建设部、军民融合协调部、宝贵财富服务部的“六部”职能,以党在新形势下的强军目标为引领,建立绝对忠诚、能参善谋、精干高效、军地融合的军事机关。

  又讯9月19日,静安区在彭浦镇社区文化活动中心举行新兵入伍欢送大会。64名新入伍青年身着绿军装、佩戴大红花,精神抖擞,纷纷表示到部队后,要苦练本领、筑牢军魂,努力做一名优秀的军人,为国防和军队现代化建设作出贡献,不负家乡人民的重托。

  据悉,2018年夏秋季征兵工作自6月开展以来,本区共征集了男兵56人,女兵8人。在欢送大会上,新兵代表、新兵家长及区领导均作了发言。区领导要求新兵牢记亲人嘱托,在军营加强学习,刻苦训练,在岗位上建功立业,为静安人民争光。